CIDCA

URI permanente para esta comunidad

El Centro de InvestigaciĆ³n y Desarrollo en CriotecnologĆ­a de Alimentos es un organismo creado por Convenio de fecha 10 de febrero de 1973 entre la Universidad Nacional de La Plata, el Consejo Nacional de Investigaciones CientĆ­ficas y TĆ©cnicas (CONICET) y la ComisiĆ³n de Investigaciones CientĆ­ficas de la Provincia de Buenos Aires (CIC). Actualmente depende acadĆ©mica y administrativamente de la Universidad Nacional de La Plata y del Consejo Nacional de Investigaciones CientĆ­ficas y TĆ©cnicas. El Centro estĆ” constituĆ­do por un grupo multidisciplinario de investigaciĆ³n cientĆ­fico tecnolĆ³gica dedicado, fundamentalmente, al estudio de las condiciones de procesamiento y conservaciĆ³n de alimentos.

Sus objetivos son:
- InvestigaciĆ³n y desarrollo sobre conservaciĆ³n y procesamiento de alimentos.
- AdaptaciĆ³n de tecnologĆ­as a los requerimientos del paĆ­s, especialmente en lo que respecta a equipos y condiciones de almacenamiento, transporte, sistemas de comercializaciĆ³n, etc.
- ElaboraciĆ³n de normas y criterios de calidad que permitirĆ”n mejorar la comercializaciĆ³n de alimentos perecederos, tanto en el mercado interno, como en el de exportaciĆ³n.
- OptimizaciĆ³n de tecnologĆ­as existentes con especial atenciĆ³n al consumo de energĆ­a y a los procesos empleados. Transferencia de conocimientos y tecnologĆ­a al sector productivo.
- FormaciĆ³n de recursos humanos en Ciencia y TecnologĆ­a de Alimentos que, transferidos al medio productivo, eleven el nivel tĆ©cnico de la industria, propendiendo a un mĆ”s rĆ”pido desarrollo en el Ć”rea. TambiĆ©n es objetivo del Centro la formaciĆ³n de investigadores como medio de acelerar la capacitaciĆ³n del personal involucrado en distintos proyectos asĆ­ como activar la formaciĆ³n de nuevos grupos en el Ć”rea.

Examinar