III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología
URI permanente para esta colección
Examinar
Examinando III Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología por Autor "Aransibia, Sofía Patricia"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- Documento de conferencia
Acceso Abierto Contaminantes en alimentos: fumonisinas(2016) Aransibia, Sofía PatriciaLas fumonisinas (FBs) son micotoxinas producidas principalmente por Fusarium verticillioides y F. proliferatum, dos de los hongos asociados al cultivo de cereales. Las FBs son contaminantes frecuentes en el maíz que se utiliza para la alimentación de animales y en productos destinados al consumo humano. Además de las FBs libres se ha demostrado la presencia de FBs ocultas y enmascaradas. Los objetivosde este trabajo son -desarrollar y validar metodologías para el análisis de FBs libres y totales (libres+ ocultas). -evaluar estrategias de decontaminación para la degradación de las fumonisinas en cereales y sus productos derivados, así como caracterizar los productos obtenidos luego del tratamiento de decontaminación con enzimas para determinar sus posibles aplicaciones.