I Encuentro de Centros Propios y Asociados de la CIC
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Examinando I Encuentro de Centros Propios y Asociados de la CIC por Autor "Balatti, Pedro Alberto"
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Acceso Abierto Proyectos agroecológicos en desarrollo en el CIAE(2018) Balatti, Pedro AlbertoLas líneas de investigación del CIAE están orientadas a la determinación de las Buenas Prácticas Agroecológicas en los cultivos de Kiwi (Actinidia chinensis), Trigo (Triticum aestivum) y Papa (Solanum tuberosum), que son las alternativas productivas en el sudeste bonaerense. Otras de las iniciativas del Centro es trabajar en el sello “Producto Agroecológico”, para lo cual se conformará una “Mesa Agroecológica” integrada por las instituciones que participan de las actividades del territorio vinculadas a las producciones agrícolas, a saber: CIC, INTA, CEA Nº1, PROHUERTA, FCA (UNMdP), Agricultura Familiar de PBA y demás instituciones relacionadas. - Documento de conferencia
Acceso Abierto Tomate: hongos patógenos, bacterias endófitas y biocontrol(2018) Balatti, Pedro Alberto; López, Silvina Marianela Yanil; Franco, Mario Emilio Ernesto; Lucentini, César Gustavo; Medina, Rocío; Saparrat, MarioEn Argentina el tomate es el segundo cultivo hortícola en importancia, pero además es una actividad en crecimiento. En la actualidad, el 83% de la superficie cultivada con tomate corresponde al cultivo bajo cubierta, lo que resultó en la aparición de nuevos problemas fitosanitarios. El cultivo de tomate es atacado por enfermedades y plagas que provocan pérdidas de rendimiento. Particularmente en el cinturón hortícola platense se destinan más de 268 hs al cultivo de tomate. Las enfermedades foliares son un serio problema a nivel regional debido a su incidencia y severidad, y a la ineficiencia de los tratamientos de control, lo que genera crecientes pérdidas económicas debido a la disminución del rendimiento del tomate en la región. En el CIDEFI una de las líneas de trabajo consiste en el estudio de dos patologías: el moho de la hoja del tomate (Cladosporiosis) provocada por el hongo Passalora fulva y la mancha gris de la hoja del tomate, que es provocada por Stemphylium iycopersici, S. solani y S. botryosum.