Informes de Investigación
URI permanente para esta comunidad
Examinar
Examinando Informes de Investigación por Título
Mostrando 1 - 3 de 3
Resultados por página
Opciones de ordenación
- Informe de becario
Acceso Abierto Informe científico de Beca Doctoral 1º año: Malizia, Betiana Érica (2016)(2016) Malizia, Betiana ÉricaLos plaguicidas son sustancias utilizadas en la agricultura para combatir plagas. Algunos estudios sugieren que la exposición a estas sustancias durante el embarazo aumenta el riesgo de presentar eventos obstétricos adversos (abortos, muerte fetal, parto de pretérmino).Objetivo general: Evaluar el riesgo de exposición ambiental a plaguicidas en una zona fruti-horticola de la ciudad de La Plata. Métodos: Estudio observacional de corte trasnversal. Se realizaron encuesta semiestructurada a mujeres internadas en el servicio de Tocoginecologia del Htal Dr. A. Korn durante el periodo de mayo 2016 a enero 2017. Resultados: Se evaluaron 249 mujeres, con una edad mediana de 24 (21-30) años. En este primer análisis exploratorio si bien no se halló asociación estadisticamente significativa, el grupo de mujeres expuestas a plaguicidas tuvieron mayores eventos obstétricos. El evento obstétrico mas frecuente fue el aborto, seguido por el parto pretérmino. El primer trimestre fue el periodo de mayor exposición a los plaguicidas. - Informe de personal de apoyo
Acceso Abierto Informe de personal de apoyo: Malpeli, Agustina (2011-2012)(2012) Malpeli, AgustinaProyectos de investigación en los cuales colabora: a) Intervención integral en gestión y armonización de programas alimentarios para mejorar el estado nutricional de la población b) Armonización de programas nutricionales e intervención en la comunidad para prevenir el sobrepeso/obesidad infantil en una comunidad de argentina. - Informe de personal de apoyo
Acceso Abierto Informe de personal de apoyo: Malpeli, Agustina (2012-2013)(2013) Malpeli, AgustinaProyectos de investigación en los cuales colabora: - Intervención integral en gestión y armonización de programas alimentarios para mejorar el estado nutricional de la población.