CIDETA

URI permanente para esta comunidad

El CIDETA es el Centro de Investigación, Docencia, y Extensión en Tecnología de Alimentos de la Universidad Nacional de Luján, cuya misión es brindar un espacio de investigación, docencia y desarrollo científico-tecnológico a la comunidad y al entorno de influencia.
Fue creado en 1992, con el objeto de fortalecer la formación de los estudiantes y los docentes de la carrera de Ing. en Alimentos. En la actualidad, se ha extendido a otras carreras como Ing. Industrial, Tecnicatura Universitaria en Industrias Lácteas, Lic. en Administración y Lic. en Sistemas.
Para el logro de sus objetivos, el CIDETA, cuenta con una Planta Piloto de procesamiento de alimentos,una de las mejores equipadas del país, con un importante equipamiento destinado al análisis y control de alimentos, y a la medición y optimización de parámetros de proceso, en la que se desarrollan la mayor parte de las actividades que realiza el CIDETA.
En esta Planta Piloto se encuentran instaladas las siguientes líneas de proceso:
Línea de procesamiento de productos lácteos
Línea de procesamiento de productos cárnicos
Línea de dulces y conservas frutihortícolas
Línea de productos panificados

Examinar