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dc.date.accessioned 2019-10-16T13:04:07Z
dc.date.available 2019-10-16T13:04:07Z
dc.identifier.uri https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10354
dc.title Informe científico de investigador: Valdés La Hens, Danay (2016-2018) es
dc.type Informe de investigador es
dcterms.abstract Seleccionar y evaluar la aptitud de cepas de bacterias lácticas de las especies O. oeni y Lb. plantarum para conducir FML exitosas a bajas temperaturas. Se estudian características fisiológicas de las bacterias en condiciones de vinificación (viabilidad, capacidad de implantación, consumo de ácido L-málico, producción de ácido L-láctico) y se analizan los mecanismos celulares que les permiten sobrevivir y desarrollar sus actividades metabólicas en esta condición. Se evaluará si dichas características se asocian a la tolerancia/ resistencia a otros factores de estrés del vino, como etanol y pH. El perfil transcripcional de genes clave permitirá analizar mecanismos no medibles por parámetros fisiológicos, como la expresión de proteínas de estrés. Esta investigación permitirá profundizar la caracterización de cepas nativas patagónicas y del SO bonaerense, optimizando los criterios de selección a fin de formular cultivos iniciadores con buena performance maloláctica a baja temperatura y capacidad de potenciar el carácter regional de vinos tintos. es
dcterms.extent 12 p. es
dcterms.issued 2018
dcterms.language Español es
dcterms.license Attribution 4.0 International (BY 4.0) es
dcterms.subject bacterias lácticas es
dcterms.subject psicrótrofas es
dcterms.subject fermentación maloláctica es
dcterms.title.investigacion Bacterias lácticas psicrótrofas para vinificaciones a bajas temperaturas es
dcterms.creator.author Valdés La Hens, Danay es
dcterms.contributor.director Semorile, Liliana Carmen es
cic.lugarDesarrollo Universidad Nacional de Quilmes es
dcterms.subject.materia Biología Celular, Microbiología es
dcterms.subject.area Ciencias Biológicas, Ambiente y Salud es
cic.isPeerReviewed true es
cic.isFulltext true es


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