Informe de Personal de Apoyo

URI permanente para esta colección

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 3 de 3
  • Informe de personal de apoyo
    Acceso Abierto
    Informe de personal de apoyo: Vicente, Sebastián (2014-2015)
    (2015) Vicente, Sebastián
    Proyectos de investigación en los cuales colabora: a) FICTBC 01/2014. Estimación de las diferencias entre métodos analíticos para fumonisinas en maíz ygluten meal. Integrantes: Dra. Ana Pacin, Dra. Silvia Resnik, Lic. Sebastián Vicente, Dra. Bernarda Coronel. b) FICTBC 02/2014. Identificación de cepas productoras de fumonisinas sintetizadas por cepas de Aspergillus niger. Integrantes: Lic. Sebastián Vicente, Dra. Ana Pacin. c) FICTBC 026/12. Estimación de la exposición a ocratoxina A a través de productos elaborados con soja. Integrantes: Dra. Ana Pacin, Lic. Sebastián Vicente, Tec. Gabriela Cano.
  • Informe de personal de apoyo
    Acceso Abierto
    Informe de personal de apoyo: Taglieri de Porto, Daniela Marina (2014-2015) 
    (2015) Taglieri, Daniela Marina
    Predicción en la contaminación por micotoxinas en cereales, oleaginosas, legumbres y alimentos elaborados. Disminución del deterioro de alimentos y sus materias primas. CIC-Fundación Cargill. Exp 2756-2635/00, 2756-3193/00. 2756-3179/00, 2756-2476/00, 2756-3178/00, 2756-2816/00, 2756-3180/00, 2756-2864/00, 2756-3198/00. Res. 805/95. Años 2000-2003. Evaluación de riesgo Universidad Nacional de Luján Año: 1998 (Exp 1094/98 CDDT 052/98) Estudio de la influencia de la temperatura y la actividad de agua en el crecimiento del grupo Aspergillus flavus y en la producción de aflatoxinas en maíz. CIC-Fundación Cargill. Expte. 2756-0648/98. Años 2000-2002. Micotoxinas y Micotoxicosis- PIP CONICET Nº 4494/96 - Año 1997, Res. 603/97. Res. 354/00. Duración: 1997 – 2000. Micotoxinas: Prevención de la contaminación de alimentos y susmaterias primas y evaluación de la exposición. Proyecto: TW48. Programación Científica 1998-2000. Resoluciones de Otorgamiento de Resolución CS Nª Expte. Anexo 750/98 3880/97 22 2203/99 3880/97 55 2622/99 3880/97 66 3973/00 3880/97 1160 3973/00 3880/97 I 3973/00 3880/97 II Evaluación de Riesgo CIC- Fundación Cargill (2003-2004) Directora: Dra. Ana Pacin Evaluación de Riesgo por micotoxinas Fundación de investigaciones Científicas Teresa Benedicta de la Cruz (2005 hasta el presente) Directora: Dra. Ana Pacin The development of a food quality and management system for the control of mycotoxins in cereal production and processing chains in Latinamerican South Cone countries (INCO DEVdesde Enero 2003 (Proyecto Nº ICA4-CT-2002-10043). Directora de Proyecto: Dra. Nadine Zakia Coordinadora WP2: Dra. Ana Pacin Coordinadora WP3:Dra. Silvia Resnik Programa: Caracterización del germoplasma argentino de soja de alta calidad nutricional a través de nuevas tecnologías. Director: Dra. María José Martinez. Grupo responsable: Dra María José Martinez, Dra Silva RESNIK, Ing. Agr. Héctor Baigorri. Proyecto: Composición de aminoácidos y relación con las condiciones metereológicas. Dra. S. Resnik. INTA BID 1201/OC-AR PICTO 08-12949. Desde 2003 – cont.Programa: Análisis de residuos de plaguicidas, entre ellos glifosato, en los granos de soja RR provenientes de la Región Pampeana. Director: Dra. María José Martinez. Proyecto Nacional INTA Número 1988-52-0310-Abril 2005. Programa: Limitaciones en la producción de cereales y oleaginosas y sus derivados. Genética, manejo de cultivo, comercialización, control de fitopatógenos de las materias primas para la elaboración de alimentos. Presentación informe del Proyecto: Disminución de las pérdidas económicas en la producción agroindustrial por la presencia de micotoxinas. Minimización del impacto sobre humanos y animales de la contaminación de cereales y oleaginosas por hongos toxicogénicos. Director: Dr. Héctor Rubinstein. BID 1201/OC-AR PICTOR 2002-00012. 9 de junio de 2004, Facultad de Ciencias Químicas-Córdoba. Coordinadora CIM: Dra. Ana Pacin Coordinadora UBA:Dra. Silvia Resnik Molienda húmeda em maíz en planta piloto FICTBC 003/04 Disminución de la contaminación como consecuencia del pasaje por zarandas en maíz.FICTBC 009/04 Presencia de micotoxinas en huevos Pcia. De Entre Rios.FICTBC 016/06 Estimación de la exposición a micotoxinas a través del consumo de productos de panificación.FICTBC 021/06
  • Informe de personal de apoyo
    Acceso Abierto
    Informe de personal de apoyo: Cano, Gabriela (2014-2015)
    (2015) Cano, Gabriela
    Proyectos de investigación en los cuales colabora: a) Estimación de las diferencias entre métodos analíticos para fumonisinas en maíz y gluten meal. b) Determinación de la contaminación por aflatoxina M1 en leche de cabra y vaca. c) Identificación de fumonisina B6 sintetizada por Aspergillus niger. d) Caracterización de variedades de soja con calidad diferenciada respecto a proliferación de hongos toxicogénicos y acumulación de micotoxinas; utilización de características fenotípicas para desarrollo de productos con valor agregado: Tofu y brotes de soja.