Show simple item record

dc.date.accessioned 2016-06-30T12:41:19Z
dc.date.available 2016-06-30T12:41:19Z
dc.identifier.uri http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/2427
dc.title Informe científico de Beca de Estudio: Guisolis, Andrea Paola (2014-2015) es
dc.type Informe de becario es
dcterms.abstract En este periodo he avanzado en la realización de tareas experimentales poniendo a punto varios métodos de determinación y cuantificación de compuestos bioquímicos, empleando técnicas Espectrofotométricas que me permitirán hacer el seguimiento de la muestra según el plan de trabajo propuesto. Actualmente he culminado la puesta a punto de la técnica de cuantificación de Fenoles totales, flavonoides, actividad peroxidasa intrínseca, clorofila, en vegetales de interés agronómico cultivados en la zona centro de la Provincia de Buenos Aires, provistas directamente por el productor el día de la cosecha. Se realizó un seguimiento de la capacidad antioxidante en tomates (Solanum lycopersicum) y brocoli desde el momento de la cosecha y a lo largo de su periodo de conservación, aplicando un tratamiento de UV-C sobre las muestras, se colocó en el fotorreactor a 8 cm de la lámpara de UV y se irradió durante distintos tiempos de exposición (2 y 8 min en tomate y 2, 8 y 16 min en brocoli). Se cuantificó la cantidad de fenoles totales modificando el método espectrofotométrico de Folin-Ciocalteu informado en la literatura, se logró una reducción del tiempo de trabajo de aproximadamente dos horas. La formación de fenoles en tomate se siguió a lo largo de 20 días mientras que en brocoli 15 días de almacenamiento ambos a 5°C ±1. Se aplico tratamiento de UV sobre muestras acondicionadas (inflorescencias de brócoli mínimamente procesadas), se colocó en el fotorreactor a 8 cm de la lámpara de UV y se irradió durante distintos tiempos de exposición (2 y 8 min, respectivamente). Se cuantificó a través de un método colorimétrico la variabilidad de clorofila a y b, con mediciones a 650 nm y 665 nm al momento de la cosecha y posterior a la aplicación de los tratamientos. Se realizó un seguimiento de este parámetro y se determinó la pérdida de peso de las muestras control (MC) y tratadas (MI), durante diferentes etapas de almacenamiento a 5 °C. es
dcterms.description Digitalizado en SEDICI-CIC Digital es
dcterms.extent 14 p. es
dcterms.issued 2015
dcterms.language Español es
dcterms.license Attribution 4.0 International (BY 4.0) es
dcterms.subject Bioquímica es
dcterms.subject horticultura es
dcterms.title.investigacion Efecto de la aplicación de distintas técnicas de procesado poscosecha sobre la conservación y calidad de vegetales frescos es
dcterms.creator.author Guisolis, Andrea Paola es
dcterms.contributor.director Nesprias, Rosa Karina es
cic.lugarDesarrollo Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires es
dcterms.subject.materia Agricultura es
dcterms.subject.area Ciencias Agrícolas, Producción y Salud Animal es
cic.isPeerReviewed true es
cic.isFulltext true es


Files

  • Icon

    Documento completo 

    PDF file (1.496Mb)

  • This item appears in the following Collection(s)

    Show simple item record