Volumen 12 | Número 4 (2016) | Alimentación
URI permanente para esta colección
Acceso a la revista volumen 12, número 4
Examinar
Examinando Volumen 12 | Número 4 (2016) | Alimentación por Autor "Rovirosa, Alicia"
Mostrando 1 - 1 de 1
Resultados por página
Opciones de ordenación
- Artículo
Acceso Abierto Cambios en el patrón de consumo de alimentos y bebidas en Argentina, 1996-2013(2016) Zapata, María Elisa; Rovirosa, Alicia; Carmuega, EstebanEl patrón alimentario de la población se ha modificado en los últimos años como consecuencia de cambios culturales y en la accesibilidad a los alimentos. Con el objetivo de describir los cambios en el patrón de consumo de alimentos y bebidas en las últimas dos décadas en Argentina, se analizó la Encuesta Nacional de Gastos de los Hogares de los años 1996-1997, 2004-2005 y 2012-2013. Se estimó el consumo aparente promedio de alimentos y bebidas en gramos o mililitros de peso neto por adulto equivalente para cada período. La variación en la cantidad de alimentos y bebidas disponibles para consumo entre 1996 y 2013 muestra un cambio en la estructura del patrón de dieta, que parece indicar un cambio en la forma de comprar, preparar y consumir los alimentos, relacionado con una mayor practicidad, más accesibilidad y menos tiempo dedicado a la preparación de los alimentos.