Informe de becario

Informe científico de Beca de Perfeccionamiento: Pellegrini, María Celeste (2014-2015)

Resumen

Durante el 1er año de Beca de Perfeccionamiento (Periodo: abril 2014-marzo 2015) se llevaron a cabo las investigaciones previstas en el plan de actividades propuesto. De acuerdo a los objetivos planteados, que se mencionan a continuación, se efectuaron las siguientes actividades: 1- Caracterización química de aceites esenciales. 2- Determinación de la Concentración Inhibitoria Mínima (CIM) y la Concentración Bactericida Mínima (CBM) de cada uno de los aceites esenciales ensayados frente a Paenibacillus larvae. 3-Curvas de crecimiento de P. larvae. 4- Liberación y caracterización de proteasas caseinolíticas de cultivos de P. larvae. 5- Realización de zimografía para conocer la naturaleza de las proteasas liberadas por P. larvae. 6- Determinación de la regulación de la producción/liberación/activación de proteasas por quorum sensing. 7- Electroforesis en gel desnaturalizante de poliacrilamida: SDS-PAGE. - Durante el 2do año de Beca de Perfeccionamiento, se continuarán los estudios sobre la producción/liberación/activación de proteasas por quorum sensing (QS) en cultivos de P. larvae.

Palabras clave
Abejas
Paenibacillus
loque americana
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Esta obra se publica con la licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (BY 4.0)

item.page.license
Imagen en miniatura