Informe de personal de apoyo

Informe de Personal de Apoyo: Monopoli, Víctor Daniel (2016-2017)  

Resumen

El campo de las fermentaciones relacionadas al sector productor de cerveza artesanal se ha desarrollado en los últimos años de forma muy rápida, esta situación ha generado la apertura de nuevos campos de investigación, vinculación y transferencia relacionados a la innovación productiva y tecnológica. En este ámbito, la optimización de los procesos de fermentación para obtención de cerveza, la diversificando de la matriz productiva y la jerarquización del valor de los productos obtenidos, en conjunto con la disminución de costos y la sustitución de importaciones son el marco rector de las investigaciones que se llevan a cabo en el proyecto de Banco de levaduras cerveceras. Las características principales del proyecto se pueden resumir en Aportar a mejorar el proceso de producción utilizado por las microcerveceras Aportar al fortalecimiento tecnológico de nuevos circuitos en la matriz de organizaciones dedicadas al rubro. Desarrollar un Banco para la conservación de cepas de levaduras cerveceras para la elaboración de cervezas de alta calidad. Generar un ámbito de capacitación y asesoría para el sector cervecero.

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