Informe técnico
Recuento y tipificación de cepas utilizadas en inoculantes comerciales
Recuento y tipificación de cepas utilizadas en inoculantes comerciales
Resumen
Objetivos: Análisis de recuento de UFC e identificación de posibles contaminantes.Tipificación de cepas componentes. Metodología y técnicas: Se realizan diluciones de las muestras de inoculantes y se plaquean para su recuento en medio agar, extracto de levadura, manitol, suplementado con rojo congo. Se realiza por triplicado cada placa. Para la identificación de contaminantes se realizan placas con medio tríptico de soja en los que se siembran 100 microlitros del inoculante. La tipificación de las cepas se realiza por fingerprints de ADN. Se realizan reacciones de PCR BOX, Multiplex, y RSα y se comparan los patrones obtenidos con los patrones de amplificación de los controles disponibles en el laboratorio.
Palabras clave
Bradyrhizobium
Soja
Inoculantes Agrícolas
Control de Calidad
item.page.license
Cargando...