Informe técnico

Análisis microbiológico de herbicida

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Resumen

Se dispone de producto en buen estado, producto alterado (homogeneizado) y liquido sobrenadante oxidado. La propuesta de trabajo es tomar una muestra de cada una de las muestras, hacer una serie de diluciones y sembrar las mismas en medio nutritivo con inhibidores de hongos (medio general que permite el desarrollo de bacterias en general) y también en medio APG con inhibidores de bacterias. Esto permitirá determinar el número de organismos presentes en cada una de las muestras, haciendo el recuento de UFC en las placas, multiplicando por la dilución, se llega al número. Hacer observaciones al microscopio de los organismos aislados (tinción de gran) y luego de determinar por observación a las bacterias y a los hongos en microscopio. Se procederá a confirmar la identidad de los organismos por medio de fingerprints por PCR. De esta manera se determinará cuál es la población de bacterias y hongos presentes y el número en que ellos se hallan presentes en cada una de las muestras. Por otro lado se analizara si los organismos obtenidos de cada tratamiento son los mismos o no, esto permitiría saber si la degradación del producto fue provocada por organismos que contaminan el producto de origen y que se multiplicaron mientras el producto estuvo almacenado.

Palabras clave
Herbicidas
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