Show simple item record

dc.date.accessioned 2020-02-07T13:10:05Z
dc.date.available 2020-02-07T13:10:05Z
dc.identifier.uri https://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/10467
dc.title Efecto de la estrategia de alimentación con grano de maíz a novillos sobre el nivel de marmoreo y de grasa subcutánea es
dc.type Artículo es
dcterms.abstract El nivel de marmóreo está positivamente asociado con la calidad de la carne. Incrementar el peso de faena o el período de terminación a corral aumenta el nivel de marmoreo (Duckett et al., 1993; Bruns et al., 2004), mejorando potencialmente la calidad de la carne. Sin embargo, estas dos estrategias también incrementan exponencialmente los depósitos grasos de menor valor. Se ha observado que la alimentación temprana con dietas concentradas permite incrementar el nivel de marmoreo de la res y mejorar su relación marmoreo: grasa subcutánea. Sin embargo, no está claro si este efecto de la alimentación temprana con dietas concentradas se debe al efecto del momento de alimentación sobre la adipogénesis o al simple hecho de un mayor consumo de energía a lo largo de todo el engorde (Scheffler et al., 2014). El presente trabajo tiene por objeto evaluar el efecto que tiene alimentar novillos con una determinada cantidad de grano de maíz siguiendo dos estrategias contrastantes sobre el nivel de marmoreo, espesor de grasa subcutánea y otras características de la res. es
dcterms.description Resumen presentado en el 42º Congreso Argentino de Producción Animal (Bahía Blanca, 15 al 18 de octubre de 2019) es
dcterms.extent p. 74 es
dcterms.issued 2019
dcterms.language Español es
dcterms.license Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional es
dcterms.publisher Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA) es
dcterms.subject Carne es
dcterms.subject Marbling en
dcterms.subject Nutrición Animal es
cic.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es
dcterms.creator.author Alonso Ramos, Soledad es
dcterms.creator.author Maglietti, Carlos es
dcterms.creator.author Zurbriggen, G. A. es
dcterms.creator.author Testa, M.L. es
dcterms.creator.author Duckett, S. es
dcterms.creator.author Paván, Enrique es
cic.lugarDesarrollo Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria es
dcterms.subject.materia Producción Animal y Lechería es
dcterms.identifier.other ISSN: 2341-324X es
dcterms.isPartOf.issue vol. 39, suplemento 1 es
dcterms.isPartOf.series Revista Argentina de Producción Animal es
cic.isPeerReviewed true es
cic.isFulltext true es


Files

  • Icon

    Documento completo 

    PDF file (1.179Mb)

  • This item appears in the following Collection(s)

    Show simple item record