Informe de becario

Informe científico de Beca de Estudio: Salazar, Valeria Soledad (2015-2016)

Resumen

Durante el primer año de Beca de Estudio se llevaron a cabo las siguientes actividades de investigación: 1. Determinación de parámetros fisicoquímicos de la miel: se emplearon 313 muestras de miel (cosecha 2014-2015), provenientes de las provincias de Buenos Aires, Chaco, Chubut, Córdoba, Entre Ríos, La Rioja, Rio Negro, Catamarca y Misiones (Argentina). 2. Optimización y validación de las condiciones experimentales para el análisis de las mieles mediante espectroscopía Raman: la optimización de los parámetros experimentales Raman, se llevó a cabo utilizando dos tipos de muestras de miel, considerando el estado de cristalización de la miel a temperatura ambiente (RT), i.e, miel líquida y miel sólida. 3. Espectros RAMAN de mieles. 4. Análisis de los datos: diferentes métodos quimiométricos se aplicaron con el fin de extraer la máxima información de las mieles analizadas.

Palabras clave
Miel
Abejas
Tecnología de Alimentos
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/

Esta obra se publica con la licencia Creative Commons Attribution 4.0 International (BY 4.0)

item.page.license
Imagen en miniatura