Informe Científico de Beca
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- Informe de becario
Acceso Abierto Informe científico de Beca de Estudio: Elizagoyen, Eliana Soledad (2015-2016)(2016) Elizagoyen, Eliana SoledadEl objetivo general del plan de trabajo es investigar la influencia que tienen diferentes factores extrínsecos e intrínsecos de un producto alimenticio sobre la vida útil del mismo. El plan de trabajo se dividió en dos objetivos específicos: A) Determinación de la Vida útil Sensorial Secundaria de Alimentos teniendo en cuenta factores físico-químicos, microbiológicos, sensoriales y de aceptabilidad. B) Evaluación del impacto de la fecha de vencimiento sobre sobre la expectativa del consumidor así como de factores sensoriales y microbiológicos. Una vez otorgada la prórroga de beca de estudio se decidió incluir un objetivo más al presente proyecto, en conconcordancia con las actividades propuestas. El objetivo incluido es C) Contrastar el comportamiento de los consumidores cuando evalúan la vida útil sensorial de un alimento en el hogar vs. cuando la evalúan en un local centralizado. (Ambiente real vs. Laboratorio). - Informe de becario
Acceso Abierto Informe científico de Beca de Estudio: Arce, María Soledad (2015-2016)(2016) Arce, María SoledadEl presente informe corresponde a la culminación del primer año de la Beca de estudio (01 de Abril del 2015 – 01 de Abril del 2016). El objetivo general del Plan de trabajo, correspondiente a la Beca de Estudio es analizar el impacto de la percepción sensorial del consumidor, al reducir la concentración de azúcar en un alimento y/o una bebida. Los objetivos particulares son: a) establecer la frecuencia de consumo de alimentos dulces en poblaciones de distintos niveles de ingresos; b) estimar cuánto puede reducirse la concentración de azúcar sin que se perciban diferencias sensoriales, teniendo en cuenta distintos grupos etarios; c) estimar la concentración óptima de azúcar de un alimento teniendo en cuenta factores tales como: edad, nivel socioeconómico y entorno de evaluación. Con el objeto de finalizar con las tareas correspondientes a la Beca de entrenamiento, y de esta manera lograr resultados fehacientes para una futura publicación, se culminó con el último objetivo: Analizar el esfuerzo económico que está dispuesto a realizar el consumidor para acceder a alimentos con distintos procesamientos de conservación aplicando la metodología de la Subasta.