Materiales didácticos

URI permanente para esta colección

Examinar

Envíos recientes

Mostrando 1 - 4 de 4
  • Objeto de Aprendizaje
    Acceso Abierto
    Con sabor a juego: alimentación y salud, primaria
    (2018) Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil
    Reconociendo la incidencia que tiene la malnutrición (tanto el déficit como el exceso de peso así como la anemia) y la importancia que tiene la alimentación en la etapa escolar, el Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil (CEREN), como parte de sus actividades de transferencia, lleva a cabo en comedores, escuelas y jardines un programa tendiente a afianzar en los niños hábitos saludables. A tal fin, hemos organizado este cuadernillo con información para docentes y actividades dirigidas a alumnos de Educación Primaria, sobre temáticas vinculadas a la alimentación y la salud.
  • Objeto de Aprendizaje
    Acceso Abierto
    Con sabor a juegos: alimentación y salud, inicial
    (2018) Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil
    Reconociendo la incidencia que tiene la malnutrición (tanto el déficit como el exceso de peso así como la anemia) y la importancia que tiene la alimentación en la etapa escolar, el Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil (CEREN), como parte de sus actividades de transferencia, lleva a cabo en comedores, escuelas y jardines un programa tendiente a afianzar en los niños hábitos saludables. A tal fin, hemos organizado este cuadernillo con información para docentes y actividades dirigidas a alumnos de Educación Inicial, sobre temáticas vinculadas a la alimentación y la salud.
  • Objeto de Aprendizaje
    Acceso Abierto
    Propuesta de taller de promoción de hábitos saludables
    (2018) Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil
    El presente cuadernillo está construido para ser usado como guía para conducir un taller para chicos y chicas de 5 a 10 años acerca de buenas prácticas alimenticias, de higiene y de actividad física, que son necesarias para alcanzar y mantener una vida sana y prevenir enfermedades. En este aspecto, la infancia es considerada una etapa fundamental para adquirir hábitos saludables
  • Objeto de Aprendizaje
    Acceso Abierto
    +EXP Ciencia/Salud: cuadernillo de experiencias y experimentos con alimentos, destinado a niños/as a partir de 10 años
    (2019) Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil
    La realización de este cuadernillo se inscribe como parte de un proceso de producción de materiales que acompañan el proyecto Promoción de la Alimentación Saludable, que se realiza como transferencia en el marco del programa La Ciencia va a la Escuela de la Comisión de Investigaciones Científicas de la Provincia de Buenos Aires (CIC/PBA). Este proceso pedagógico se realiza desde el Centro de Estudios en Nutrición y Desarrollo Infantil (CEREN) desde el año 2013, y consiste en la realización de talleres y jornadas educativas en escuelas primarias, secundarias, jardines de infantes, comedores infanto-juveniles, copas de leche, ferias de ciencia y escuelas de educación especial de La Plata, Berisso y Ensenada.