Show simple item record

dc.date.accessioned 2018-12-27T14:49:33Z
dc.date.available 2018-12-27T14:49:33Z
dc.identifier.uri http://digital.cic.gba.gob.ar/handle/11746/8686
dc.title Presentación y líneas de investigación institucionales  es
dc.type Documento de conferencia es
dcterms.abstract El INCITAA es un Instituto de la Universidad Nacional de Mar del Plata (UNMdP), creado y asociado a la C.I.C. en 2017. Esta presentación resume sus orígenes, las actividades actuales, su producción reciente, actividades en colaboración con otras instituciones y detalla brevemente los trabajos llevados a cabo con apoyo de la C.I.C. a través de dos PIT-AP-BA. El Instituto surgió de la sinergia entre tres grupos de investigación pre-existentes en la Facultad de Ingeniería (F.I.) de la UNMdP: • GIPCAl: (Grupo de Investigación en Procesamiento y Calidad de Alimentos) que inves- tiga sobre el desarrollo y optimización de productos y subproductos a partir de especies marinas mediante el uso y la combinación de diversas barreras biotecnológicas, siendo la estabilidad microbiológica, la obtención de características deseables por el consumi- dor, la extensión de la vida útil y el menor consumo energético en su elaboración, sus principales objetivos deseados. • GIIA: (Grupo de Investigación en Ingeniería de Alimentos) trabaja en técnicas de preser- vación pre y post cosecha de vegetales de bajo impacto ambiental para mantener la cali- dad del producto, su inocuidad y prolongar la vida útil. Las técnicas son las de alimentos mínimamente procesados, la deshidratación de ellos, microencapsulación y extracción de compuestos bioactivos, y las tecnologías de conservación de frutas cortadas y desa- rrollo de jugos con sustancias prebióticas. • GIB: (Grupo de Ingeniería Bioquímica) trabaja en el desarrollo de procesos de biodegra- dación de contaminantes de relevancia local y regional: actualmente la biodegradación de hidrocarburos (un serio problema de contaminación en las aguas del Puerto de Mar del Plata) y la biodegradación de anilinas presentes en el vertido de efluentes de indus- trias locales de teñido, así como el tratamiento de otros efluentes industriales. es
dcterms.extent 4 p. es
dcterms.issued 2018-06
dcterms.language Español es
dcterms.license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (BY-NC-SA 4.0) es
dcterms.subject Alimentos es
dcterms.subject impregnación al vacío es
dcterms.subject Productos Pesqueros es
dcterms.subject preservación de alimentos es
dcterms.subject biopreservación es
cic.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es
dcterms.creator.author Gonzalez, Jorge Froilan es
cic.lugarDesarrollo Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente es
dcterms.subject.materia Ciencias Químicas es
dcterms.isPartOf.issue I Encuentro de Centros Propios y Asociados de la CIC es
dcterms.isPartOf.series Encuentro de Centros Propios y Asociados de la CIC es
cic.isPeerReviewed true es
cic.isFulltext true es
dcterms.title.subtitle Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente (INCITAA) es
cic.institucionOrigen Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Ambiente es


Files

  • Icon

    Documento Completo 

    PDF file (541.0Kb)

  • This item appears in the following Collection(s)

    Show simple item record